Лунные тайны

Огромным куринным желтком,
По небу катилась луна,
Катилась, а может пешком,
По небу гуляла она.

Её в полусумраке свет,
К себе, к её тайнам манил,
За многие тысячи лет,
Те тайны никто не раскрыл.

За многие тысячи лет,
Все только пытались понять,
Откуда её лунный свет,
Как тайну его разгадать.

Откуда идёт лунный свет,
Отгадки загадок полны,
Луна на орбите объект
И две у неё стороны.

Одна, ярким сетом полна,
Другая, как тёмная ночь,
Одной, всё вниманье сполна,
Другой, мы не можем помочь.

А лунная тайна проста
И вывод учёных таков,
Играет огнём красота,
Когда её греет любовь.
Земли её греет любовь.

31.07.2015


Рецензии