пв 13. Снегири

Кого печально кличут снегири,
Возникшие на веточке берёзы?
Зима легко творит метаморфозы.
И в каждой птице – капелька зари.

Не птицы это – розовые сны.
Они о том, что нынче, может статься,
Не будет этот синий день смеркаться,
Блестя на самом краешке весны.

1985 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (использовано фото из интернета)


Рецензии