Жизнь?!

С низов ростком растёт трава,
Щебечет птенчик упав с гнезда.
Из родника рождается река,
Ладонь ребёнка сжимает мамина рука.

Приходит осень, трава желтеет,
Приходит время птенец взрослеет.
Из года в год река темнеет,
Через года и мать стареет.

Весной опять взрастёт трава,
Птенец будет похожим на орла.
Река растает, вновь будет чиста,
Ребёнку скажут мама умерла.

Ничто не вечно в этом мире
Как день, как ночь, как лето и зима.
Люби, жалей, раскрой глаза пошире,
Ведь мама в целом мире у тебя одна.

Трава - жизнь, птенец - ты, река - время.


Рецензии