Чусовая

Величаво раскинулись воды
Светлоокой реки Чусовой,
Ты прекрасна, родная природа!
Всё я не налюбуюсь тобой.

В небе солнце лучами играет
И ныряет в снега облаков,
А река синеву отражает
И зелёное море лесов.

Чуть подёрнулись золотом листья,
И алеет рябина вдали,
Как художник волшебною кистью
Создал эти полотна свои.

Рядом аист взлетел над покоем
Вековечных струящихся вод,
И плывут облака над рекою
В бесконечность небесных высот.

Грозно скалы у берега встали,
Эти древние воины гор
Охраняют уральские дали
И уральский родимый простор.

Где-то люди в делах суетятся
И большие шумят города…
Мне домой уж пора возвращаться,
Красоту в своём сердце храня.

27 сентября 2012 года


Рецензии
Никогда не слышала о такой реке... Буду знать! 5+!!!!

Анна-Корнелия Квин   03.11.2015 16:21     Заявить о нарушении
Есть такая река, очень красивая.

Илья Попенов   06.11.2015 17:16   Заявить о нарушении