Простые мысли вслух!

Стихи не говорят всей правды!
Они - простые мысли вслух!
И если ты мой друг к ним глух -
Утешься запахом лаванды…

А пятница, старуха злая,
Дождём слезливым в ставенки стучась!
И для тебя она уже чужая?
Так заходи, разбавим эту грязь!

По стопке чаю отхлебнём,
Чтоб разговор теплее сделать!
Расширим утлый кругозор,
Познаньем бренности вселенной!

И тема ведь не так важна,
Когда вновь грустно, одиноко?
И сердце бьётся там, глубоко…
И телу хочется тепла!

Меж нами тридевять земель,
Или стена квартиры зыбкой?
Нам слов столь сладостен елей!
Молчание вдруг стало пыткой!

А лето, осени дождём
Смешало карты полудрёмой,
Так тихо и темно кругом,
И мир пока ещё зелёный.

И эти стены серых струй,
С вкрапленьями бесовских радуг!
Простые мысли! Просто вслух!
И хорошо, что мало правды…

14.08.15.


Рецензии