Северный город

Ах, этот город.
Серенький ворот,
Шею вобрал
В свое пальто.
Люди проходят.
Не по погоде
Город одет.
Но не видит никто
Черные тучи.
Сердцем колючим
Город идет
Согреть людей.
Окна в массивах
Светят красиво,
Мачты торчат,
Словно сотни гвоздей.
Мерзлые стены.
Голос системы,
Фары машин -
Вперед, в туман.
Гор исполины
Выгнули спины,
Впадины ртом
Разевают карман.
Рвутся пакеты -
В ветки одеты,
Ветер шальной
Разогнал волну.
Ночь, забери меня
В северный город.
Город, меня
Ты не бросишь одну.


Рецензии