Зима

                (из цикла "Времена года")
                Современная поэзия.

Плывут года, оставив длинный шлейф,
Уходящих, в месяцы лазурной пыли;
Двенадцатый во тьме совершает грех,
И его рабочие кругом листву спилили.

Забравший, зелёным краску не отдаст:
Покроет небо призрачною мглою,
Открывая вьюгой сверкающую пасть,
Разнося по улицам метель проворную.

Под воротником, заблудшие щебечут,
Перекликаясь надоевшим стоном.
В тесной конуре собака лапы чешет,
Окрикивая замерзших окон сотни.

Дороги утомительно вздыхают,
Путешествующих провожая в странствий путь.
В бреду больные на кровати засыпают,
Непринужденно в стонах выпивая ртуть.

Злодей проносится по местности со смехом,
Оледенят туристический в лесу огонь.
Забирает тех, кто, забывшись, съехал,
В сундук бросая, где вечность и покой.

Со льдом лавины играют в прятки,
Оставаясь на указанных местностью местах.
Зверь друг с другом в белом ожидает переглядки,
Жилище, в высокий бруствер, окопав.

Заносит южные причалы кораблей,
Отвердевающих, любовью не взаимной,
В бессмертных гидрах замерзла мезоглей,
И стерва пишет на окнах анонимно.

Закончится под анестезией и её пора,
Скончается от безумной боли в сердце.
Но когда за гаражами накурится весна;
Инфаркт - вдвоём перенесется легче.


Рецензии