Всем, кого я люблю на земле

Тихим ветром, раскрашенным в синь,
Люльку облака трогает ночь,
Там спит месяц, младой ее сын,
И звезда – легкокрылая дочь.

Мне ж тоска исцарапала грудь,
Вылив песню остатками чувств –
Может, лечь мне и так же заснуть?
Только вовсе я спать не хочу.

Помню, сыпал я ласковый звон
Из души ли, из сердца, из рук,
Был я радостью глаз окружен,
А теперь – ни друзей, ни подруг.

Я теперь ни печален, ни рад,
Лишь хмельной я вином ли, виной,
Но не важно мне, кто виноват,
Видно, всё здесь, как быть здесь должно.

Нет, не сник я, не выбит из сил,
Я, как прежде, живой и простой,
Лишь от всех, что когда-то любил,
Отгорожен незримой чертой.

Что за гранью? Там свет или мрак?
Не узнать, не спросить у межи –
Видно, сделал я что-то не так,
Да и вовсе неправильно жил.

Но пусть теплится песня моя
Тем, с кем свет мне по-прежнему бел,
Хоть мечту потерял где-то я
И запутался вовсе в судьбе.

Все пути, что напрасно прошел,
Словно тени, исчезнут во мгле,
Лишь бы было легко, хорошо
Всем, кого я люблю на земле.


Рецензии