Будь счастливою, любимая

Душу мне бумагой комкая,
В сердце впрыснув страсти яд,
Лейся, лейся, песня громкая
Про лукавый жгучий взгляд.

В тишине был век мой прожитый,
Я без боли сердцем гас,
И не знаю, для чего же ты
Разожгла меня сейчас.

Может, икра эта лживая,
Может, лучше сон и тишь?
Эх, зачем же ты, красивая,
Вечно в сторону глядишь?

Для другого ты хорошая,
Улыбнись ему нежней –
Всё равно в костер подброшу я
Горсть рифмованных огней.

Пусть, себя напрасно мучая,
Не дождусь в ответ тепла,
Всё же лейся, песня жгучая,
Чтобы ярче ты была.

Освещай все дни ненастные,
Пусть за пылкой страсти миг
Взглянут гневно очи ясные –
Я не гордый, я привык.

Знаю, фразы брошу мимо я,
Попаду одною лишь:
Будь счастливою, любимая,
И люби, кого решишь.


Рецензии