Закат!!!

Закат, огней мерцание, пастух ведет отару до села,
А у реки мальчишки и девчонки танцуют около костра.
Щебечут птицы свои песни и тихи дует ветерок,
На сосне собрались парни и молча смотрят на Восток.

Вдали пожар, горят деревья и дома,
Крики, стоны, выстрелы, мольба.
В деревне нет мужчин, лишь жёны, парни, детвора,
Ведь третий год на рубеже идет война.

Враг наш не дремлет, не слабеет, всё давит болью на тиски,
А сын отца совсем не видел и на крыльце с ружьем всё бдит.
Все матеря и жёны слабеют и болеют от тоски,
Солдат с невестою прощаясь всё о свадьбе говорит.

А девчонка плача знает, не дождется парня своего,
Ведь война всех забирает, не прощает никого.
Каждый в бой готов идти, душу родине отдать,
Но малы они, еще малы, не умеют воевать.

Вот и лето пролетело, избы все почти пусты,
Видят люди свет в конце дороги, им до дому не дойти.
Молодой солдат прощаясь, мысленно целует в лоб
Свою юную подругу, ту что дома его ждет.
Может быть когда-нибудь всей войне конец придет,
А пока, смерть по матушке земле идёт.


Рецензии