Слонёнок

Плач доносится – девичий, приторный –
На дороге, как после дождя,
Слёзы горькие мокрою глиною
Разбавляются. Сон заплетя

В разноцветные косы, как солнышко,
Что укроет от вязких ночей,
Дева бережно гладит слонёнышка –
Он с неё не спускает очей.

На дороге российской заброшенной –
Ну, откуда он взялся такой?
Гость непрошенный, гость недопрошенный,
Непроверенный, в общем – иной.

Не записанный в справочник, маленький,
Без родителей, без адресов,
Он глядит так потерянно-славненько,
И боится разбуженных псов.

И на спинке прохладной ворсиночки,
Как иголочки, дыбом встают.
Поднимается дева на цыпочки,
И целует его прямо в лоб.

Он, чуть вздрогнув, изогнутым хоботом
Вытирает дорожки из слёз.
Дева плакала просто от топота
В голове необузданных грёз.

И смотрели глаза под ресничками
У слонёнка игриво-свежо.
Он играл с разноцветными птичками,
А потом ей цветочек нашёл.

И никто не узнал и не выяснил,
Кто привёл его в эту страну.
И смеялась девчонка над вымыслом,
Поселившим слонёнка в саду,

Где шуршат деревца, и качаются,
Наполняясь восторгом, цветы,
Где истории часто случаются,
И живут все созданья на «ты».

14.08.2015 года


Рецензии