Ягиня сказка

                Ягиня
                (сказка)
Там за дальнею рекой,
За высокою горой,
Где – то на лесной опушке
В домике жила старушка.
На одной ноге скакала,
Костяной ногой стучала.
Чёрный кот на печке жил,
Пёс избушку сторожил.
Хорошо старушка знала
Все лекарственные травы,
Добрым людям помогала,
А ещё баба Ягиня
Сироту не даст в обиду.
Раз прослышала она,
Обижает вся родня
На деревне сиротинку.
Спит не в доме – в сараюшке.
Не дают сиротке кушать-
Съев одну краюшку хлеба,
Ходит мальчик до обеда,
И ложится спать голодным.
Некому жалеть сиротку.
… На метлу бабуля села
И в деревню полетела.
Поругалась там с роднёй,
Сироту взяла с собой.
Стали жить вдвоём в избушке.
Позаботилась старушка,
Чтоб сиротка стал учёным:
Стал ходить мальчонка в школу,
Рос здоровым и весёлым.
Называл Ягу бабулей,
А Ягине стал он внуком.
Когда вырос, стал врачом,
Баба – знахарка при нём.
Собирает она травы
И к лекарствам добавляет.


Рецензии