Я хочу обмануться тобою...

Ты меня обмани,
Я хочу обмануться тобою...
Жизнь пуста без любви,
Притворись, стань на время мечтою.

Холод, блеск твоих глаз,
Как мороз, пробирает по коже.
Ошибался не раз,
Но ты так на других не похожа.

От тебя без ума
И тебя ненавидят безбожно.
Ты – как тайна сама,
Разгадать тебя вряд ли возможно.

Я ж – эскиз на холсте,
Я ещё оглашенный*, неверный...
Что живёт в суете,
Веря в промысел, знаки Вселенной. 

Я немало терпел,
Не бывает терпенье напрасным.
Я других не хотел:
Ждал всегда этой встречи с прекрасным.

Мне умом не понять,
Чем манИт к тебе снова и снова,
Только сердце принять
Хочет то, что не выразить словом.

Все слова так скудны,
Чувства сердца – богаче и ярче.
В них дыханье весны,
Подарившее жизнь, не иначе.

И ломается лёд
Под весны пробудившейся  силой,
И потоком несёт
К тебе мысли, душе ставшей милой.

Сбросив снежный покров,
Дух летит на твой зов без усилья.
Если в сердце любовь –
За спиной ощущаются крылья.

Без любви серы дни,
Жизнь - не жизнь, грусть на пару с тоскою.
Ты меня обмани,
Притворись, стань на время мечтою.


*Оглашенные в христианстве — люди, не принявшие крещение, но уже наставляемые в основах веры.

Авторский плейкаст 


Рецензии
Без любви серы дни,
Обмануть я тебя не сумею...
Мое сердце прими,
Полюблю, ни о чем не жалея...
*
Ты - эскиз на холсте,
Кисть возьму и тебя дорисую,
И к ожившей мечте
Полетишь,не скорбя, не тоскуя!
*
Пусть ломается лед,
В душах наших взрывая преграды.
Нам обман не идет!
Вместе мы! И друг другу мы рады!
***
Ольга Мальцева-Арзиани

Ольга Мальцева-Арзиани   02.06.2017 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за великолепный экспромт! Тема любви бесконечна и многогранна, каждому она даёт свои крылья. Удачи Вам!
С уважением,

Виталий Наливайко   03.06.2017 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.