Спасение от жары

Август, август. Шелуха с лета осыпается.
Обездвижены жарой, улицы молчат.
Кто-то - птицей на юга, кто-то - в пекле мается.
Я же попросту жару стала приручать.

Обезволен организм, вирусом заполненный,
Но на уличный рекорд у него есть свой.
Сорок держится жара внутренняя. Волнами
Бьет озноб. И я лечу в холод с головой.


Рецензии