Как-нибудь в обозримом будущем

Как-нибудь  в  обозримом  будущем,
Гуляя   по   улочкам   города,
Случайно   меня  вспомните,
Вздохнете, и будет здорово.

Вы скажите спутнику вашему:
По улочкам  этим  гулял
Человек,  чуточку  старше вас,
Себя он  поэтом   считал.

Кажись,  вот на этой лавочке,
Здесь, в сквере у Драмтеатра,
Читал стихи одной дамочке
И беспричинно   плакал:

Жизнь коротка, бесприютна,
Что  многих друзей «потерял»,
И что  одному, в общем, жутко,
И  по   ночам  тоска.

Пришел, поклониться Вампилову,
И, кажется, по душам поговорил.
Склонил  на   её   плечо  голову
И  на  полчаса   застыл.
               


Рецензии