Лазарь

Сдержать Себя, дождаться выстрел грома –
На голову слетевший снегопад.
Когда его под вой несли из дома –
Тогда лишь обратить Свой взор назад

Спаситель мог. Нечаянные всхлипы
В груди застряли. Больше нет судьбы –
Лишь та, что уготована. А прибыль –
Всего-то беспорядочность молвы.

Быть ничего не может по-иному:
Он разобьёт стремленья о Закон.
И дом, что предназначен был для слома,
Увы, не сохранит в краю родном.

Семью любил Он эту – вот причина
Страдания сестёр во тьме веков.
Тупая брата скорая кончина,
И Он – в скорбях не помнящий оков,

Дождался уготованного часа,
Чтоб доказать народу Силу Рук
Своих: всё приготовлено для глаза –
Могильный камень, слёзы, плач, испуг.

И Лазарь поднимается из гроба,
За то, что возлюбил его Христос.
Он знает: умирать ему дорога,
Чтоб мир увидел, как Он вечность нёс.

14.08.2015 года


Рецензии