Амур! В колчане стрелы есть?

Ушла Любовь, душа застыла
И легкие хрипят на выдохе.
У сердца клапаны закрыла,
С обиды всё нутро заныло,
Кадык, словно при вывихе.

Нет, нет, не умерла она.
Просто ушла к другому.
Теперь я вижу из окна
Как грусть достигла того дна,
Где место только стону.

Себе я молвлю - не беда!
Хочу воспрянуть духом.
Сорняк она, как лебеда,
Богатому честь продала-
Всё разошлось по слухам.

А может времечко придёт...
Ведь ноги, руки - целы.
Любовь нечаянно придёт,
Теплом обдаст и зацветёт
В колчане, Амур, есть стрелы?


Рецензии