Уходи

                Современная поэзия.


Как сказать ей, что люблю?
Когда и в горле ком давно.
Сжимает связки, время, отодвигая на потом;
Тебе не властно ни сейчас, ни когда-нибудь в другом.
Ей ты не признаешься.
Покрытием станешь, что поверх, как платье,
Но на ком оно сидит?
Не знаю даже, да и запахом духов чужих пропах насквозь.
Это ли печалит, душу мутит?
Когда ты в комнате её очередной заметил бы пол-литровый флакон.
Она им пользуется?
Предположим так, но кто же тайный ухажёр?
В её постели странствий, и очередных желаний…
Что доводит до восторга?
Она довольна. Знаю. Не тобой.
В некоторых часах проворна, смеётся над собой.
Дурит? Не думаю. Тогда же, кто её интимный вор?
Который расцелует и прянет на поклон.
Одна проблема:
Я не эталон. Чёрт с ним, будь неладно все, поникаю снова головою в этанол.
Так каждый поздний вечер, я беспокоюсь о ней:
Где она? Куда пропала?!
От меня за тридевять земель ушла,
И не догнать кентавра этого, бегущего в туман.
За звёздами, за новою мечтою…
Она покинула меня, истлела, как навсегда.
Прощай…
И я умолк в новых ожиданиях.
Когда любовь её ко мне спасала от безделья, и в доме, что на улице напротив, мною диковинка жила.
Но сейчас все по-другому:
Рассвет на месте, старая еда, её лишь только нет, позабыла встречи января;
Морозов знойных и оттепелей зарю,
Ты проводишь, как ненадобность...
Уходишь вновь в закат, не причинив мне новой боли.


Рецензии