Одиночки

Клетки на клетки, строчки на строчки.
В черном плаще под дождем одиночка.
Прячутся тучи в тучах побольше,
сломанный мозг вспоминает о Польше.
Клетки на клетки, вены на вены.
Не привлекает голос сирены.
Мы повзрослели и постарели,
стыдно во всякую нечисть верить.
Строчки на строчки, руки на руки.
Мы умираем в болезнях и скуке.
Мысли бегут от меня без оглядки...
-Что-то случилось?
-Нет, всё в порядке.
Годы проходят, лечатся шишки,
плачет забытый плюшевый мишка.
У вен расплетается сеточка шрамов,
всё меньше верится в святость храмов.
...Мысли о Польше, стихи о разлуке.
Я задыхаюсь в бетонной скуке.
Клетки на клетки, строчки на строчки.
Семь миллиардов. И все одиночки.


Рецензии
Глубоко. Последняя строка - особенно понравилась.

Товарищ Дворецкий   14.08.2015 18:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв)

Лин Ко   17.08.2015 23:03   Заявить о нарушении