Я не знаю, что ты зажал в ладони

Я не знаю, что ты зажал в ладони:
Может соль, может яд, может, что острее.
Со временем лошадью не станет пони,
И боль внутри время не лечит.
 
Какое нам дело до самых мудрых,
Тех, кто сумел идти до конца и бороться,
Мы такие, как есть, и другими не будем,
Мы утомленные своим солнцем.

Я не знаю, что для тебя важнее:
Быть собой или идти за стаей,
Быть жертвой или озлобленным зверем,
Тем, кто кидает, или всегда спасает.

Я не знаю, зачем наступаю на грабли,
Попадаю в капканы и мышеловки,
Я спотыкаюсь об кочки или об камни,
Виноваты, наверно, мои кроссовки.

Я не знаю, каким будет мой выбор завтра:
Ответ, вопрос, ожидание, остановка.
Лишь бы только искренность, только правда,
Исключающая грабли и мышеловки.


Рецензии