Поколение росы

Ладони касаясь серебристой прохладой,
Летела, мерцала сквозь снежные дали,
Сияла, как призрачно тающий блик водопада,
На той стороне побледневшей медали.

Летела, гадала на том, о чем знала,
Под взоры окон, потускневших от лета,
Под звуки тепла парила, порхала
Под грохот воды, пронизанной ветром.

Летела, шептала над той, что дремала,
Прекрасные сны о мечтах что смотрела,
О блеске, каленного кровью металла,
Рукой что ковала, да сердцем согрела.

Летела, грустила о том, что любила,
Что тихо хранила от нас год от года,
Над мраморной тенью того, что здесь было,
Касаясь прохладой, летела свобода…

Прозрачные листья серебристой прохлады
Пронзили насквозь пионеры восхода,
Стеклянные окна затянули балладу
О поколении росы с отпечатком свободы.


Рецензии