Я изменюсь

                Современная поэзия.


Ты дождись меня, дождись
В дождливой сепии тумана,
Я вернусь
К тебе призрачным лучом, в секундах измеряя жизнь,
Стану рваться в распутье твоё, когда страшным волком обернусь…

Ты спаси меня, спаси
От колотых ножом ранений.
Я излечусь
Твоим отепляющим дыханием, в минутах необходимой помощи
Стану покорным зверем, когда всем сердцем полюблю…

Ты люби меня, люби
Истоками глубочайших вод своей души,
Я не отвернусь
От наивных глаз, по которым скользит слеза в ночи,
Стану любовником надёжным, когда прощён останусь…

Ты храни меня, храни
В сердечном цикле, под десятью замками.
Я буду рядом,
Пока в тебе огонь стихий водой не укротим,
Стану защитником слепых, когда в глазах истлеет память…

Ты целуй меня, целуй
Холодными губами, стезя мучимое тело,
Я не болен,
Находясь в твоих руках, и ты помилуй
Поступки грешные, к тебе которыми я холоден…

Ты забудь меня, забудь
Под светящейся луною, только странствием в ночи.
Я ухожу надолго,
Оставаясь вспышкой медленной у горизонта, очерчивая путь.
Вернусь назад другим, а ты подожди немного…


Рецензии