Вечно молодая

Мои города до ужаса ничтожны и малы,
Когда наступает весна в них дышится свободой.
Тёплый ветер обдувает мелодией стихи,
При порывах сильных рождаются оды.

Холода превращают блокноты в снег,
Что заполнить возможно теплотой души.
Сколько времени прошло, море лет,
Не поставлю точку, не построю мосты.

Поклоняться хочу музе, а не божествам,
Года пройдут, а я останусь вечно молодой
И всё так же выкидывать буду слова,
Сколько лет уже гниёт душа листвой.

Свет луны отражается в глубине асфальта,
Перестань быть моим вдохновением.
По восходящему солнцу определяется завтра,
Ты мой Бог, моя муза, моё тебе поклонение.

Отдаю тебе рифмы, поставь запятую,
Отпусти страдания весной.
Сегодня я препятствия миную,
Ну, а завтра буду вечно молодой.


Рецензии