В пути бывает

В пути бывает, всё без смысла,
На перекор, самим делам.
И что-то трогает, из злости,
На что-то, в общем не страдать.
Где с перепугу, отрезвеешь,
А где-то будешь, просто пьян.
Друзья, враги, а кто их мерил,
Кого с собою, просто взял.
Душа, любовь – какие чувства,
Забота, нежность, доброта.
Ещё и жадность, алчных мыслей,
Да зависть, чёрненьких чертят.
Куда всех их, впихнёшь по сумкам,
Кого топить, чтоб не вскрывать.
Какие будут, в этом страсти,
За что пустить, на все греха.
И выбор есть, всегда на плахе.
Кто с топором, тот и судья.
Но время делает, по власти,
И совесть, лучший адвокат.
За все поступки, что напачкал,
Такой и будет, там разлад.
Решая сложные задачки,
Не потрудись, всё в меру брать.
                Александр.


Рецензии