Июль - Август

                Современная поэзия.


Подходит к концу годовалый июль,
И тянется бродячий август к нему.
На моём календаре достаточно дней,
Чтобы зачеркнуть целый месяц вполне.

Зачерпнуть из ведра около половины,
И ничего не останется в нём отныне.
Дотянуться рукою до нового числа,
И смотреть, как ручка его обвела.

Просыпаться мне в августе жарком,
Когда мои нервы расстроятся шатко.
Стану бродить меж домами с овчаркой,
Дорогу освещая нам тусклой лампой.

День указывает к себе в подземелье,
Забирая в лапы солнце за не имением.
Я пьяный - по чёрному асфальту бреду,
Удивляясь, как рядом бордюры идут.

Утром нереально будет проснуться,
В моей кровати спит подруга - простуда.
Этим августом в препарате нуждаюсь,
Градус я холодной водой понижаю.

После забвения придёт одиночество,
Но не понимаю с каким оно отчеством.
И даже от этого легче часом не станет,
На подоконник присядет воронов стая.

В стороны ветер разводит ему волосы,
Только явно слышны из него отголоски.
Он будто стал ко мне очень капризным,
Успокаивает себя тем, что не лишний.

Просто порою дурачится, развлекаясь,
Календарь, в котором числа остались.
На каждой странице печально стонет,
Теряясь в ней во все большем объёме.

Следующий, поглотит его годовалого,
Врываясь внутрь с упорством рваным.
И останутся в небе следы кровавые,
Июль не выдержал нового испытания.

Он ходит плачевным - в серых тонах,
И в монастырь принимают монахом.
Мне - сладко. Он с дерева листву сдул;
Мой август притаился, будто что-то задумал...


Рецензии