Маленький источник

Знала, что он любит безответно.
Он молчал - я знала всё равно.
Думала, пройдёт всё незаметно ,
Он любить не может, что запретно :
Много старше я и замужем давно.

На прощанье руки целовал, я снова
Памятью волшебный миг ловлю -
Когда он магическое слово
Прошептал, нахмурившись сурово :
"Вы не знаете, а я ведь Вас
                люблю".

Как же я нечаянно влюбилась ?
Не хотела этого, поверь,
Только всё вокруг переменилось -
Будто светом солнца осветилось,
Будто в счастье отворилась дверь !

Ослеплённая его лучами.
Робко я стояла на пороге,
Ничего вокруг не замечая,
То, что впереди, что за плечами,
Иногда бродила без дороги...

А переступить порог боялась,
Он меня не смел позвать, не звал.
Значит на поверку оказалось,
Счастье мне приснилось, показалось.
Что любви источник слишком мал ?

Он уехал, долго пробыл где-то,
Радость встречи трудно было скрыть.
Я же скрыла, трудно было это.
То, что самолюбие задето,
Знала я, не сможет он простить.

Не смогла, письмо ему послала,
Из отчаянья вырываясь лап.
(Я ответ как луч последний ждАла),
Он ответил не спеша и мало,
Что, мол, ЭТО пройденный этап.


Вот и всё - теперь опять свободна.
Не любить. а надо просто жить.
Кончился роман мой старомодный,
Победили грех мы первородный,
Чувство родилось, но мы смогли убить!


Рецензии
Искренне и проникновенно.
Любви все возрасты покорны,
Но каждый решает сам открыть своё сердце,
Или закрыть!
Всего самого доброго!

Любовь Константинова Страница2   13.04.2020 14:09     Заявить о нарушении
Любовь, правильно сказали - решает каждый,
как ему поступить! Мой ЛГ не решался - в
таком случае, лучше закрыть своё сердце,
как бы не было больно!
Спасибо, очень рада отзыву...

Нинэль Красницкая   13.04.2020 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.