первым Жертвам Войны

Первым Жертвам Войны.

В бою, насквозь пронзенный пулей
Солдат, в сугробе, умирал
Вокруг зима кружила бурей,
А он цевье в руке сжимал.

"Родная мама, помни сына,
Прощай Советская Земля
Я встал на бой уже мужчиной
Хоть на войну вели дитя...

Мне восемнадцать... рано как-то
Я Землю всласть не потоптал
Не знаю как с женою сладко
Детей в руках не подержал

Так жалко... больно..." стук сердечный
Дал сбой, на вечность замолчав
Тот бой был очень скоротечным
А столько мальчиков лежат...

Иван Voron Вологдин https://vk.com/ivanvoronvologdin


Рецензии