Кормилица и кров

                (14.08.2015)
Линяет  небо  от  жары.
Бледнеют  краски  лета.
Пыль  забивает  все  углы.
Где  дождик?  Что  же  это?

Зной…  Испытание  огнём 
на  адской  сковородке…
Или  «пожар»  возможен  вновь
На  всей  « подводной  лодке»… 

Планета  наша  извелась
Терпеть  людей  напасти.
Она  болеет  и  горит.
Мы  все  в  её  лишь  власти…

Спасительных  дождей  приход  -
несбыточные  святки  …
Горит  и  плавится  земля
В  припадке   лихорадки…

Лесных   пожаров  грозный  гул
В  нём  гибнет  всё  живое…
Безмолвным  факелом  стоят
Деревья  под   горою…

Причастен  к  горестям  лесов
Беспечный  человек
Грибов  и  ягод  собирать
Рассчитывает  век.

Под  коньячок  он  шашлычок
В  лесной  тиши  пригубит.
Окурок  только  и  костёр
Не  тушит… Жизни  губит…

От  безразличия  людей 
страдает  стар  и  мал…
И  братья  меньшие  горят
Среди  лесов,  дубрав.

Временщиком  придя  сюда,
Грабителем  лесов…
Забыл -  зелёная  земля
Кормилица  и  кров…


***---Ра. Ли. Ев.---***

"подводная  лодка" -  наша  планета
Иллюстрация  из  интернета
 


Рецензии