К чему? Зачем?

Санта-Лючия звучит, где-то в порту.
Белой крысой хожу по палубе.
Хочешь, стану твоей гаванью?
Перед долгим, отчаянным плаванием?

Я тебя не держу в городе.
Не держу ни в одном из портов.
Путешествия - дело опыта.
Уплывай, если только готов.

Ни один посягал на твою быстроту,
Королевы и дочки вождей.
Только я в самом сердце. Внутри живу.
А вот ты свою мачту лелей.

Превратилась в гиену смерти.
И с победой прошлась, смерть от всех тая.
Вождь гиену глазами смерил,
И ушел с моего корабля.

Мне б и всех морей не хватило.
Что б насытить корабль разума.
А морям от той вести радостно.
Приютили ржавого пасынка.

Он собой красив...паруса надень!
От его слащавости - притор.
Он уплыл далеко, не на час, ни на день.
Он моих идей инквизитор.

Затоскуешь по дому..А где твой дом?
Не наткнулся б на штык острия.
Только в море беспечном, тебе родном,
В отраженьи лишь ты и я.

До меня что...сижу теперь в самом конце.
А когда-то сидела на сцене.
Полно мне, ведь сегодня последний концерт.
Зал авациями не встретил.

Я рассталась со всем, что бы ты был жив.
Что б ты душу свою не губил.
Ты спокоен, ты сух. Но немного ревнив.
Скажи честно, ты раньше любил?

А ты все что-то ищешь без устали...
Говорим порой, как стена со столбом.
Я спрошу у тебя: пусто ли?
Воевал и воюешь. Довоюешь потом.

Паруса свои белые спрятал.
Что бы их не увидели люди.
Весь закрылся грязными тряпками.
Ну а мне даже в них уютней.

А судьба, чертовка проклятая!
Ведет за судно твое торги.
Лучше я отдам жизнь свою ей.
Печаль твоя пуще каторги.

Потеряв тебя-горе загубит.
Твои старые доски ценней новизны.
Паруса твои ветер любит...
Я дивлюсь, сколько в них белизны.


Рецензии