К сияющей мечте...

Я отправляюсь в край неведомых страданий,
Где повенчались наслаждение и боль.
Я отправляюсь в край несбыточных мечтаний,
Греховных прелестей, кошмаров сладких соль.
Да, я боюсь, хотя смешно бояться.
И я смеюсь, но этот смех до слез.
Я часто плачу по ночам украдкой,
Когда очнусь от сладко-горьких грез.
А утром я отринув наваждение,
Бреду в толпе, потерянный, больной.
Сжимает сердце, ранит мою душу,
А я бреду куда-то сам не свой.
Зияет рана и сочится кровью черной,
И я один в тоскливой суете,
Ищу твой взгляд до одури знакомый,
Среди идущих на работу мертвецов.
И я кричал, пока не сел мой голос,
И вязнул крик в застывшей тишине.
Я замолчал, взглянул на эти звезды,
Шагнул за край, к сияющей мечте...


Рецензии
И все таки я вижу в этом стихе переход от тёмного к светлому, никак не наоборот. Глядя на звезды, шагнул из границ тьмы к Мечте!!!

Вера Грачева   17.08.2015 18:15     Заявить о нарушении