Киприотка

На солёных губах - отпечаток печали:
Фамагусту любимую силой забрали,
А в глазах лишь надежда когда-то вернуться,
Птицей Феникс на детской руке встрепенуться…
В глубине карих глаз отражение моря,
Доброты и любви, и вселенского горя.
Видишь, там, вдалеке, чуть в раскачку как лодка,
Быстрым шагом вдоль моря идёт киприотка.

Июль 2015


Рецензии