***

Вы когда-нибудь видели, как плачет человек?
Думаю, каждый натыкался на такое хоть пару раз.
Видел во всей красе припухлость век,
Красный нос и, кажется, бесконечные слезы из глаз.
Думаю, каждый в панику впадал,
Как парализованный, в одну точку уставясь,
Метал предметы, не понимая, что конкретно глазами искал,
Пока человек плакал, от боли душевной по полу, а, хуже того, по земле катаясь.
Думаю, каждый пытался вникнуть в проблему страждущего,
Понять, что он хочет добиться этим своим ревом.
А тот, в свою очередь, поднимал глаза на вас, будто бы на в развитии запаздывающего,
Смотрел сквозь слезы с тревогой,
болезненностью и укором.
Что же хочет этот плачущий человек, думали вы?
Объятия - нет, вытри слезы - нет, прочь, не то еще пуще расплачусь.
И это подобие некой сумбурной войны,
Ведь каждого слезы хоть что-то, но все таки значат.
Вот мне непонятно, как именно поступить, что бы человек не плакал.
Ведь я из того разряда, что "смотрят отвлечено в пол, словно паралич сковал тело".
Но на самом деле мне очень тяжело, больно, я мысленно убиваю себя раз за разом.
Нет, не вините. По-другому не могу, да и, наверное, как воспринимать слезы-это мое дело.


Рецензии