Звёздная рапсодия

Звёздная РАПСОДИЯ
Заглушает залпы орудий!
МАТЕРЬ МИРА ИГРАЕТ - ВИКТОРИЯ!
Слушайте люди!

Звёзды знают заранее:
Земля зависает звеня
В колокола Мироздания:
"Спасите люди меня!"

Стерпит Земля боли смерти,
Преобразиться злой рок.
В звёздную музыку верьте,
Слушая неба урок!

            ***
Далёкие созвездия, невидимые солнца
Звёздную Рапсодию играют за околицей!
Струящееся млечностью звучание эмоций!..
В мирскую быстротечность проник когда-то Моцарт!..
Устав тоской томиться и вперив в небо очи,
От Духа прородиться он музыкой пророчил...
Душа в звезде сегодня - орган спектральной гаммы.
В его ансамбле Гойя и Лик Прекрасной Дамы!

             ***
Как передать словами отзвуки боли в Душе?
Землю мы топчем ногами, забыв, кто на ней был уже...
Космическая мелодия земное пространство лечит:
Играют созвездья РАПСОДИЮ на струнах Эоловой млечности...

         


Рецензии