Потеря

Я бы так и сидела, не делала ничерта и ныла.
Если б вы своими лапками и ручонками не ползли ко мне в голову.
А так: выходит неплохая такая картина:
Всем на все плевать. Всем все поровну.
Я бы так и винила в несовершенстве кого-то из богов, Иисуса,
Кришну, Будду, еще кого-нибудь из богов.
Я бы не надеялась на чудо,
Если бы вы мне не сказали: богов нет. Каждый для себя самостоятельный пророк.
Я бы стала верить вам, делала б так, что бы было спокойно,
Верила бы в себя и в окружающих людей.
Но почему-то в ваших глазах я вижу скотобойню,
А в телах испуганных детей.
Я не знаю, во что мне, все таки, верить,
В себя, в окружающих или в сказки?
Кажется сегодня произошла потеря.
Потеря собственной маски.


Рецензии