Беллапайс

Где-то там, за горой, Беллапайс,
И прекрасный лимоновый сад,
Там когда-то гулял Лоуренс Даррелл,
И знакомству был с островом рад.

Он бродил по тропинкам и склонам
И писал, отдыхая в тени,
О проблемах, житье и народе,
На бумаге печатая дни…

Что осталось? Лишь арки Аббатства,
Старой церкви готической своды,
Паутина из узеньких улиц
Да осколки от счастья свободы…

Июнь 2015


Рецензии