Природа катится проезжею дорогой

Природа катится проезжею дорогой
В ней всё заранее Всевышним учтено,
Нас ожидает осень за порогом,
За синей речкой лето суждено,

Касается Природа лёгкой тканью
Деревьев и полей в рассветный час,
Касается весенним ожиданьем
И зимним сном, наскучившим для нас,

Касания Природы невесомы
И для души таинственно тихи,
Рождают, с наших мыслей сняв оковы,
Поступки, как прекрасные стихи,

Бывает вдруг строка таких поступков
Своим звучаньем оглушает высь
И для Природы, как желанная покупка,
Природу заполняет чья-то мысль,


Тогда бывают странности в Природе,
Тогда бывает ночью не до сна,
За осенью приходит сразу юность,
Как за зимой приходит дружная весна.

Автор: Геращенко Сергей Иванович
       Sengey
       01.03.2014


Рецензии