Снова лето улетает

Снова лето улетает,
птицы, листья - кто-куда.
Один год еще сгорает,
словно свечка без следа.

Хоть не все пожухли листья,
и пернатые поют,
все же есть им, где укрыться,
весело они снуют.

Но дожди надежду смоют,
занесёт пурга тропу,
ветры зимние завоют,
улетают потому,

отрываясь от России,
покидая дом родной,
по нему отголосили
безутешною слезой.

Там в краях чужих , но жарких
вспомнят лето и весну…
От видений дивно ярких
птички с радостью уснут.


Рецензии