Вы болели осенью?

ВЫ БОЛЕЛИ ОСЕНЬЮ?

Дмитрию Зубкову

Вы болели осенью? – Она
Серединой августа видна.
Вроде всё, как прежде, а уже
Как-то неспокойно на душе.

Ветер тяжелеет, теребя
Зелень всю, а та ушла в себя.
Словно бы пытается понять,
Что ей предстоит ещё терять.

Вы болели осенью? Хоть раз?
Здесь иное выраженье глаз…
В них уже не «завтра», а «вчера»,
Искорки погасшего костра.

Осенью влюбляться не дано.
Надо пить тяжёлое вино
И стихи писать, и ждать зимы,
И любимым не давать взаймы*.

14.08.2015 г.

*Этот человек умеет только дарить; речь идёт о душевном состоянии.
 М


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.