***

Красно-желтый цвет багровой осени.
Листья - словно упавшие люди.
Я жду первого снега. Мороза с проседью.
Грязь и белая масса. Как пудинг.
А правдивые речи не станут лестными.
Ни зимой. Ни осенью. Словно воткнут нож.
Правда и ныне останется пресной.
Ее, по обычаю, примут за ложь.
А мне стыдно порою от пагубной жалости.
Мне неловко от слов, потакающих мнениям.
Мне б упрямства да волю, вслух не пожалуюсь.
Но пожалуюсь молча. В оцепенении.
Снова осень листвой прохладной окутает.
А потом с неба рухнет лавиной снег.
Мне бы выполнить все, что сейчас задумано.
Надо выполнить, ибо обратного нет.


Рецензии