Потешка

Один мужик всю жизнь грешил
И бобылём хотел прожить...
Но, постаревши, порешил,
Что надо бы себя женить.
В супруги бодренькую взял –
На десять лет себя моложе
И еле дрожь свою унял,
Когда вдруг понял, что не сможет…
Не сможет он себе простить,
Что взял не очень молодую:
Ведь в пятьдесят нельзя родить
И надо взять жену другую.

Ещё лет пять жену искал…
И воздалОсь ему сторицей:
Он после свадьбы обладал
Тридцатилетнею девицей!
Он знал, что был не в состоянии
Свой долг мужской жене отдать,
Что может лишь на расстоянии
О женских прелестях мечтать.
В любви теперь он не мужик
И выглядит давно как дед,
Но был уверен – в нужный миг
Спасёт «виагра» иль сосед…

И этот «миг» был много раз,
На что старик наш был не против:
Сосед был молод, без зараз,
На секс с соседкою охотлив…
А та, как добрая жена,
Супругу на ночь ноги мыла
Потом, дождавшись его сна,
К дружку за солью уходила…
Семью бог счастьем наградил –
Детей послал двоих в награду!
Дедок свою жену хвалил,
С любовью хлопая по заду.

Я эту странную потешку
Вам не случайно рассказал…
Читатель, спрячь свою усмешку:
Ведь на кону – «маткапитал»!
В Госдуме скоро, говорят,
Закон о пенсиях изменят –
Для тех, кто холост, не женат,
И вовсе пенсии отменят.
А как без денежек прожить?
Без них никак не прокормиться!
Вот и приходится любить,
Вот и приходится жениться.

И тем, кто ныне староват,
Надежда только на девчат –
Потенциальных матерей,
Чтобы родить двоих детей!
– Потом уж нам и чёрт не страшен:
Наш старичок бы так сказал,
– Пока в стране богатой нашей
Есть материнский капитал!
И он супруге всё простит –
Измену, связь, порок, интригу,
Поскольку мужний простатит
Давно склоняет к низу фигу.

Маткапитал – лишь повод для рассказа,
А смысл потешки мной из жизни взят:
Замшелые пенсионеры, как зараза,
Наводят порчу на молоденьких девчат.
Сейчас в стране такие правила и мода...
И как бы не мешала этому природа,
А старых тянет к молодым девицам
Не для любви – для корысти жениться.
Эх, старикам бы пенсию приличную назначить,
Чтоб жить нормальной жизнью, не поститься,
Тогда не станут они в старости портачить
И перед женщиной не смогут осрамиться.

Мораль моих стихов проста: – В достатке
Надо содержать бы наших стариков!
Знать что–то в нашем царстве не в порядке,
Коль девушки выходят замуж за дедов.


Рецензии