Дом семи ветров

Однажды семь ветров на перевале
В ущелье, между серых скальных стен
Божественные силы вдруг связали
И их свободу превратили в тлен

Творенье дома длилось лишь мгновенье
Освободились ветры в тот же миг
И полыхнуло светопредставленье
И вот в ущелье чудный дом возник

Дом распахнул все призрачные окна
Сверкнула в небе новая звезда
И эхо, вскрикнув пару раз, умолкло
А ветры разлетелись, кто куда

Повсюду ветры в Годвилле летали
Свистели так, что только будь здоров
Всем рассказали, что на перевале
Отныне дом стоит семи ветров

И вот герои к дому устремились
Дом рос и места в нем хватало всем
Дрались, дружили, ссорились, мирились
Порой купались в ворохе проблем

Да просто жили, под одною крышей
И рады были дом свой обрести
Мечтали стать сильней, быстрее, выше
Чтоб знамя дома гордо вдаль нести

Проходят дни и годы, ну а ветры
По прежнему свободны и легки
Коль ты ослаб – вдохнут частицу Веры
Взбодрят, твоей коснувшися руки

И семь ветров ничто не остановит
Ни моря гладь, ни скальная гряда
И, хоть их вечно жажда странствий гонит
Всё ж к дому возвращаются всегда

Лишь кликни их – примчатся без задержек!
А почему? Где нам ответ найти?
Да потому, что их никто не держит
Ведь сказано: Коль любишь – отпусти!


Рецензии
О, Годвилль!)

Русудан Алмазова   25.04.2016 18:31     Заявить о нарушении