Мыслю разговорами и письмами

Мыслю разговорами и письмами
с тобой - ни кем-нибудь ещё

при неосуществимости
во всём раскаиваюсь, но

вот совершенной женщиной
схожу к воде молить волну

чтоб ткани тонкой тонкую игру
ты мог почувствовать

чтоб поразить твоё религиозное спокойство
и пробудить незыблемость любви

и вызвать гордо отнятую руку
её на губы опустить

Я с временем дружна, и вот эпоха целая прошла
биением сердца время измерялось

я примирилась с миром и простила
себя

а ты живёшь, спокойствием дыша,
дыханьем сохраняя душу

в которой чёрной памяти змея
хранит всё нарастающую стужу.

Пою воде, чтоб принесла волна
тебе какой-нибудь целительной травы

и точно лучшая ворожея
я воскрешу любовь

она необходима для тебя, как
нежная сосна для челнока


Рецензии
Вы и есть, наверное, как раз из той нежной сосны, Вы, сказавшая мне сегодня про пробуждение незыблемости.
Столько лет крутиться вокруг да около – и вдруг увидеть готовым словом в стихах!

Гера Констан   26.04.2019 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.