Лес принял постриг и затих...

Лес принял постриг и затих.
Смешав в ногах и медь, и злато.
В молитву превратился стих,
И в душу шепчет виновато.

Чересполосица дождей.
Дуб одинокий без дубравы.
И солнце будто без лучей
Глядит в туманное забрало.

Нет в мире ничего грустней,
Полей, убитых урожаем.
Над ними, из груди моей,
Уносит сердце птичья стая.

Печалится о чем-то день,
Читая долгую тревогу.
Круги не нарисует пень
И пыль не пустится в дорогу.

Не каждый истину постиг,
Что нету прошлому возврата.
Смотрю в родник, а там старик,
В глаза мне смотрит виновато.

Цветок увядший на столе.
Часов секундные набаты.
И пишет ветер на золе
Судьбы неведомые даты.


Рецензии