Жизнь и глаза

Вкушая плод на побережье Тая,
Они не видели ни одного из Вас,
Загар обнявший тело расцветая,
Ласкал и гладил нежно Нас.

На берегу в пустотах безмятежных,
Напротив наблюдал он вскользь,
Молчал и все как будто неизвестность,
Он вспоминал историю о Нас.

Уже лет 10 пронеслося,
Над сединой склонилась ветвь,
Все также сидя у причала,
Вкушал он сумрачный обет.

И раз на утро, искушенный,
Открыв он веки, повзрослев,
Смотрел Ей вслед, обвороженный,
И понимал что был, как лев.

Услышать голос той природы,
Что подарила малыша,
Который вырос в своем роде,
И дал начало для отца.

И каждый раз, спускаясь к морю,
С ним бегает уже дитя,
Любуется, одет по моде,
А он кряхтит, идет, смотря.


Рецензии