Опять мудрёжки на порожке!..

Сродни "войнушке" - переезд!..
Сродни отъезду - возвращенье!..

Порою школа, как ликбез:
Учёба в ней - без вдохновенья...

О том, что дни все вскачь бегут,
Для тех, кто мыслит, не новинка.
А вдруг замедлятся, где ждут,
Где дети есть - их половинки?..

Ночь не всегда ответ даёт
На многодневные мученья.
Кому-то, может, повезёт:
Ответ подскажет - озаренье!..

В тиши работать кто привык -
Шум улиц, дома отвлекает.
Не важен возраст (млад, старик) -
Шум мысль бесстыдно прерывает!..

Бывает знАчимое ЧТО:
В мозг отложить - в воспоминанья.
Вал новостей забьёт его:
Да, ограничено сознанье!..

Червь это дерево грызёт.
А из остатков - будет книга:
К спасенью леса приведёт?
А от охраны леса - "фига"?
Что червь не сгрыз, возьмёт пожар:
Где ни смотри - леса пылают!
Так, где ж ты, человека дар:
Ведь, "лёгкие Земли" страдают?..

                14.08.15

  Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
Олег Николаевич!Вот это тоже понравилось.Не могла оставить без внимания.
С теплом и уважением Седа.

Седа Григорьева   15.09.2015 23:02     Заявить о нарушении
Такие слова, Седа, всегда вселяют в автора радость!..
Всех благ Вам и Вашим близким,

Олег Николаевич Шишкин   16.09.2015 10:51   Заявить о нарушении