Шпрее

В Берлине, на берегу Шпрее холодной,
Мы повстречали улыбки друг друга.
В тот тёплый вечер, на дороге тёмной,
Ты ко мне обернулась, найдя друга.

Долго беседуя, мы свои души открыли,
Что под замком были, в узкой клетке:
Вырвались, наконец, в мир влюбились,
Порвав с почвой связь, с её сеткой.

Приглашая на кофе солнечный луч;
Ты, отодвинув шторы, откроешь окно.
И пусть он греет тебя, открывая путь,
И укроет, когда тебе станет холодно.

На быстроходной яхте, по морю,
Плыви в облака, за горизонт дальний.
В своём сердце, храня могучею волю,
Укрывшись в мешок спальный.

Своё ты найдёшь, и никогда не унывай,
Что тебе сейчас в любви не везёт.
Старайся боль превозмочь - оплакав,
Если трудно тебе, то море спасёт.

И мы однажды встретимся в Берлине,
В нашем старом облезлом трамвае.
И займёмся любовью на крыше,
Стонов на самой высокой октаве.

Ты разденешь меня с жадностью,
Станешь сладкими губами целовать:
Тонко, касаясь, тело с опасностью,
В порыве страсти начнешь умилять.

Знаю, ты владеешь этим искусно,
И фантазии не ставят преград.
Мы до утра занимались искусством,
Печально, что проститутки не любят.

Оставляя меня, дашь свой номерок,
Где искать, чтобы опять насладиться.
В борделе, там, где горит огонёк,
С тобою удача сулит мне напиться.

Тебе всегда доставляет удовольствие:
Насилие, и нежные плетью удары.
Отбросив в постели притворствие,
Погружаешься в дикие стоны.

Утром все повторится; повадки твои.
Ты уйдёшь, зная, что к тебе я приду.
Ведь оба мы любви страстной хотим,
Когда тебя на ночь вновь украду.

Только теперь ты меня не покинешь,
Мы сплетены грязным развратом;
Одеяло с голого тела откинешь,
Тебя я люблю, напишешь помадой.

Мне нравится, что ты очень безумна;
Готовишь на кухне, совсем обнажённой.
Мне с тобою от этого как-то уютно,
Пусть реальность кажется искаженной.

Когда гуляем по старой набережной,
И видим, наш любимый старый трамвай.
Помнится, любовью в нем занимались,
И водитель слышал каждый удар.

Я полюбил страстную проститутку,
И она меня, место в сердце отдав.
Почему писатель придумал эту шутку,
Дьяволу из преисподней душу продав.

И давно уж женаты - только недавно,
Браку второй день исполняется.
Честно, мне этого совсем и не надо,
Только желание ей покоряется.

Бросить я возлюбленную свою не могу:
Тяжело с ней живётся, но привыкну.
Когда разум понимает, как её я хочу,
Тогда и не даёт чувствам остынуть.

Живём душа в душу в Берлине,
Под быстрое течение Шпрее холодной.
Зная, что город любви не отнимет,
Сделает её все сильнее покорной.

Проблема лишь только с нею одна,
Живёт красивая девушка во Франции.
Не люблю я её, в этом моя и беда,
Не доставляют радости мне её танцы.

И пусть целый век моя Шпрее течёт,
Убегая вдаль от большого Берлина.
Я буду помнить, что она там живёт;
Проститутка, которая мною любима.


Рецензии