Надежда

Я сегодня увидел надежду,
Не встречал я её давно.
Она носит другие одежды
И сменила свое лицо.

В волосах поселились рубины -
Красным заревом шелестят.
Заглянув в две пустые глубины,
Я нашёл тот привычный взгляд:

Одинокий, родной и наивный -
Он ещё не совсем умолк.
Огонечек в закрытой гостиной
Полюбил слабый мотылек.

Я держал её за руку крепко,
Но она, превращаясь в дым,
Улетала, ломая все в щепки,
И опять я совсем один.

Неопрятен, нелеп снаружи,
Опечатан я изнутри,
Продырявлен, обезоружен,
С жалким криком в немой груди.

Где-то завтра иль послезавтра,
Или просто когда-нибудь,
Я проснусь в сотнях миль от старта,
В двух шагах, чтоб окончить путь.

И, наверно, закончу невеждой,
Не заполнив души отсек.
Я сегодня увидел надежду
И опять потерял навек...


Рецензии