Песенка непогоды

ПЕСЕНКА НЕПОГОДЫ

Тебе идёт этот день,
Он словно сшит для тебя...
Хотя и ливень скозь тень,
Хотя живёшь, не любя...
И пусть машины не в цвет,
Как похоронный кортеж...
И также денег всё нет,
И круг друзей, как манеж...
Но улыбаясь опять,
Как ледокол через льды,
Ты снова хочешь всё знать
О знати страшной беды...
Акулы бизнеса тут
Бензином плещут на кровь...
Костюмы галстукам врут
Про благодатную новь...
И дети смотрят на мир,
Где Рим для варваров зло...
Для них из гаджетов пир,
Судьбой бы лишь повезло...
Но кто-то гибнет за так...
Как пауки,старики,
Ткут паутину из врак...
И места нет у реки...
...тебе идёт этот день...


Рецензии