Бог войны

Белый шёлк голубых облаков,
Снял чадру побледневшей Луны,
У санскрита священных слов,
Милосерден пусть бог войны.

До свидания, Афганистан,
Нашей юности враг и друг,
Промедол не закрывшихся ран,
И гранаты кольцо и круг.

Твоя память икона войны,
Где ущелий Пандшера предел,
Почему у гранитной стены,
Ты сегодня белее, чем мел?

Или снова шахидов кровь,
С хрипом шёпотом на губах:
"Слёзы неба пророка дождь...
Распадаясь на боль и страх... ".

Для закатов и наших тел,
Пусть аятов твоих Коран,
Купол друга вчера сгорел,
Прикрывая отход в Баграм.

Всем вперёд, всем наверх, всем туда!
Крылья в Солнце, в полёт, в разбег!
Горы, реки и города,
Мы уходим, уходим на век.

Спит Кабул у садов ханами,
Он не вышел простить нас всех,
В ковш Аллаха стекают дни,
На ладонях остался снег.

Пусто всё... И гюрза - тоска,
Ветки персика листопад,
В сединах своего виска,
Не доступен нам райский сад.

До свидания, Афганистан,
Нашей юности враг и друг,
Промедол не закрывшихся ран,
И гранаты кольцо и круг.

14 августа 2015 г.


Рецензии