До последней и первой расплаты...

До последней и первой расплаты
До седых, исковерканных дней.
Тратим жизнь на пустое, распяты,
Тройкой серых, гнедых коней.

До последней и первой минуты
Провожая в таинственный путь.
По законам сегодняшней смуты
Мы колотим друг другу в грудь.

До последней и первой надежды
Прозябая на паперти лет.
Дух тревожный и безмятежный
Приготовил молчанья обет.

До последней и первой раны
До кровавого мышьяка.
Зашивая глухие шрамы
От звонка живем до звонка.

До последней и первой страсти
Выпуская столетий дым.
Разделяя себя на части
Замыкая толпы ряды.

До последней и первой расплаты
До седых, исковерканных дней.
Тратим жизнь на пустое, распяты,
Тройкой серых, гнедых коней.

14 августа 2015 г.
* * *


Рецензии
Искренние,.. воистину живые ЧУВСТВА переполняли душу автора,.. когда рождались эти строки. Хорошо.

Степан Дусуров   14.10.2015 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.